reTRIPLEX
Номер телефона 8 (921) 796-60-51
support@retriplex.ru
Адрес г. Санкт-Петербург, шос. Революции 86
Время работы: 10:00 до 20:00
  Бесплатный WI-FI   Visa   MasterCard
  • Ремонт трещины на стекле - остановка 400 руб, заливка 30 руб/см.
  • Тонирование автомобиля будет выполнено на самом высоком уровне! Гарантия 3 года.
  • Именно тонировка фар в совокупности с тонировкой стекол позволит создать единый образ вашего автомобиля.
Фотографии наших работ Фотографии наших работ
Фотографии наших работ

Основные вопросы по ксенону и ответы на них

Основные вопросы по ксенону и ответы на них

На сегодняшний день ксеноновые фары считаются самым оптимальным вариантом освещения автомобиля. Их уровень и качество света по показателям значительно превышают галогеновые источники освещения. Но у многих автовладельцев возникает много вопросов, которые связаны напрямую с эксплуатацией, заменой, сроком службы и функциональностью газоразрядных ламп. Рассмотрим самые распространенные вопросы и дадим на них исчерпывающие ответы.

 

  История ксенона

Источники освещения сменяли друг друга, постепенно становясь все лучше и востребованней. Изначально были вакуумные, затем галогеновые лампы. Настало время ксенона! Первая газоразрядная лампа была произведена компанией Philips под маркировкой D2S. В автомобилях такая лампа стала применяться с 1992 года и до сих пор считается лучшим источником освещения. Ее особенность в том, что она не имеет нити накаливания, поэтому ее срок службы немного выше, чем у галогеновых. Внутри нее закачан газ ксенон, который при нагревании дает яркое и белоснежное свечение. Ксеноновая лампа имеет цветовую температуру 4300 градусов по Кельвину, галогеновая лампа – 2800 К. Данный показатель очень важен в любом источнике освещения. Например, солнце имеет цветовую температуру примерно, 5000 – 6000 К. Ксеноновая лампа же максимально приближена к солнечному свету.

  Какая мощность потребления у ксеноновой лампы?

Ксеноновая лампа в среднем потребляет 35 Вт, в отличие от обычной лампы, которая потребляет 55 Вт. Световой поток ксенона равен 3200 Лм, у галогена – 1550 Лм. Получается, что лампа накаливания потребляет больше энергии, но при этом она менее яркая.

  Какой срок эксплуатации ксеноновой лампы?

Если брать средний показатель срока эксплуатации ксеноновой лампы, то это примерно от 2800 часов до 4000 часов, в зависимости от условий работы лампы. На это влияет и частое включение/выключение источника освещения и вибрации автомобиля. Галогеновые лампы служат около 500-1000 часов.

  Лучше ли обзорность ксенонового освещения?

Многим известно о том, как важна обзорность дороги в темное время суток и при непогоде: дожде, снегопаде или тумане. Свет от ксеноновой лампы в 2.5 раза превышает по показателям обзорности галогеновые источники, благодаря чему водитель значительно лучше видит не только значительную часть дороги, но и часть обочины. Геометрия освещенного участка дороги имеет форму широкого конуса. Благодаря такому свету водитель видит не только дорогу, но и встречных водителей, дорожные знаки и пешеходов на большом расстоянии.

  Греется ли ксеноновая лампа?

У галогеновой лампы тепло уходит около 40 %, у ксеноновой лампы – 7 %. Из этого можно сделать вывод, что ксеноновая лампа практически не нагревается, поэтому она может использоваться в фарах, где есть пластмассовые детали.

  Какую температуру свечения ксенона выбрать?

Цветовая температура – это температура на поверхности источника освещения, благодаря данному показателю можно определить уровень мощности света, который влияет на протяженность луча и цвет света фары. Самым оптимальным показателем температуры света считается 4300К – свет белый с небольшим оттенком желтого, такие лампы идеальны для применения в головной оптике при непогоде. 5000 К – идеально белый свет, можно использовать в любых условиях. 6000 К – белый с небольшим оттенком голубого, отлично освещает путь в режиме дальнего освещения. Есть ксеноновые лампы и с большей температурой, но их свет не такой идеальный.

Ремонт стекла   Замена стекла   Тонировка стекол   Атермальная тонировка   Съемна тонировка   Тонировка фар   Установка парктроника
Установка автозвука   Установка автосвета   Установка ксенона   Полировка фар   Шумоизоляция автомобиля   Антигравийная защита   Автовинил
© «reTRIPLEX» - Все права защищены.
Вся представленная на сайте информация, стоимость услуг, оборудования,
носит информационный характер и не является публичной офертой.
Рейтинг@Mail.ru