reTRIPLEX
Номер телефона 8 (921) 796-60-51
support@retriplex.ru
Адрес г. Санкт-Петербург, шос. Революции 86
Время работы: 10:00 до 20:00
  Бесплатный WI-FI   Visa   MasterCard
  • Ремонт трещины на стекле - остановка 400 руб, заливка 30 руб/см.
  • Тонирование автомобиля будет выполнено на самом высоком уровне! Гарантия 3 года.
  • Именно тонировка фар в совокупности с тонировкой стекол позволит создать единый образ вашего автомобиля.
Фотографии наших работ Фотографии наших работ
Фотографии наших работ

Что лучше? Ксенон или галоген?

Что лучше? Ксенон или галоген?

С момента появления на автомобильном рынке ксеноновых ламп, которые составили сильную конкуренцию галогеновым лампочкам на долгие годы, у автолюбителей появился вопрос, который до сих пор интересует многих: что лучше ксенон или галоген. Какому конкретно приспособлению будете отдавать предпочтение именно вы, решать только вам. Но каждому водителю не будет лишним знать хотя бы основные положения об обоих видах осветительных устройств. Осветительные приборы, такие как ксенон и галоген, разница которых видна невооруженным глазом, и их технические характеристики, раскрыты в данном материале в полной мере.

  Чем отличается ксенон от галогена?

Ксеноновая лампа Галогенная лампа

Галогеновый свет

  • По средним показателям галогеновые лампы могут работать около 1000 часов без перебоя. При этом стоит учитывать, что этот показатель относится именно к нормальным условиям эксплуатации ламп.
  • Замену таких приспособлений провести довольно легко. С финансовой стороны замена будет иметь экономические выгоды.
  • Галогеновые лампы на сегодняшний день представлены достаточно широко. Среди галогеновой продукции можно встретить лампы различных моделей, с различной световой температурой, мощностью и светоотдачей. Подобное разнообразие создает максимально удачные условия для выбора необходимой лампы.
  • Устанавливается только под определенный тип цоколя. Галогеновые лампы не нуждаются в дополнительных средствах и работают от электроники автомобиля (бортовая сеть).
  • Эффективность ламп низкая. Расход энергоресурсов слишком велик. Большая теплоотдача. Они легко выходят из строя, поскольку в них присутствует нить накаливания. К лампам нельзя прикасаться руками, так как остаются пятна на поверхности, и это может привести, впоследствии, к разрушению лампы.
  • Подобным типом ламп укомплектовывается преимущественное большинство автомобилей. Лампы можно подобрать под любой тип цоколя машины. Выбор достаточно велик. Лампочки также являются экономным вариантом для большинства автовладельцев.

Ксеноновый свет

  • Возможности ксеноновых приспособлений явно превосходят галогеновые, поскольку газоразрядные лампы можно использовать минимум в два раза дольше, а в некоторых случаях, когда качество продукции находится на достойном уровне, и в три раза.
  • Замена ксеноновых ламп на порядок дороже обойдется, чем галогеновых ламп.
  • Ассортимент ксеноновых ламп довольно велик.
  • Монтаж ксенона в оптику подразумевает не только внедрение лампочки, но и наличие специальной проводки, блока розжига, а иногда и обманки.
  • Лампы такого типа довольно дорогие, если они отвечают качественным показателям и являются оригинальными средствами от производителя. Также лампочки бесполезны без блоков розжига.
  • Ксенон дает наиболее сильный световой пучок. Длина света намного больше, также газоразрядные лампы в состоянии охватить более широкий спектр дорожного полотна. Эксплуатировать лампы можно в несколько раз дольше, чем иные средства по освещению.
Ремонт стекла   Замена стекла   Тонировка стекол   Атермальная тонировка   Съемна тонировка   Тонировка фар   Установка парктроника
Установка автозвука   Установка автосвета   Установка ксенона   Полировка фар   Шумоизоляция автомобиля   Антигравийная защита   Автовинил
© «reTRIPLEX» - Все права защищены.
Вся представленная на сайте информация, стоимость услуг, оборудования,
носит информационный характер и не является публичной офертой.
Рейтинг@Mail.ru